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Glasierte Maronen

Glasierte Maronen -einfach herzustellen

Glasierte Maronen waren für mich zwar lecker, aber leider nie verfügbar, wen ich sie brauchte. Inzwischen gibt es die Esskastanien nicht nur im Feinkostladen, fertig geschälte und gekochte zu kaufen. Der Rest der Zubereitung ist damit ein Kinderspiel. Oft mache ich dazu einen Braten mit Rotkraut. Ideale Begleiter sind jedoch Wildgerichte. In der Kombi sind sie für mich ein absolutes Highlight.


Zutaten

für 2 PERSONEN

  • 200 g geschälte und gegarte Maronen –Esskastanien (vakuumiert)
  • 1 TL gehäufter Zucker
  • 20 g Butter
  • 20-25 ml Portwein oder Madeira
  • 1 Prise Salz

Zubereitung der glasierten Maronen

  1. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, bis eine goldgelbe Farbe entstanden ist.
  2. Die Maronen dazu geben und die Pfanne schwenken, bis alle Esskastanien mit dem Karamell überzogen sind.
  3. Nun mit dem Portwein / Madeira ablöschen und eine Prise Salz dazu geben.
  4. Die Maronenmasse solange einkochen, bis nur noch ca. 2 EL der Flüssigkeit vorhanden sind und gleich servieren.
Geschälte und gegarte Maronen
Geschälte und gegarte Maronen

Anmerkung
Falls Du keine fertig geschälten Maronen bekommst, kannst Du dies auch selbst herstellen. Dazu ritzt Du die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise ein und gibst sie für 15 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser. Die Schale der Maronen platzt dann auf. 

Die Kastanien mit einem Sieb herausnehmen. Etwas abkühlen lassen und noch warm schälen und von der inneren Haut befreien.

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