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Lachsnudeln -Nudeln mit Lachs Sahne Sauce

Lachsnudeln gehören zu meinen Lieblings-Rezepten. In nur 20 Minuten stehen die Turbo-Nudeln mit Lachs Sahne Sauce auf dem Tisch und schmecken fast allen. Das Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet, da kann man nichts falsch machen. Du benötigst nur einen Kochtopf für die Pasta und eine Pfanne für den Lachs, so ist auch der Spülaufwand überschaubar.
Die wenigen Zutaten gibt es das ganze Jahr in jedem Supermarkt zu kaufen. Ob Bandnudeln mit Lachs oder Spaghetti, Deine liebste Pasta kannst Du für dieses einfache Rezept verwenden. Gerne nehme ich Tagliatelle, denn die nehmen die Lachs Sahne Sauce am besten auf. Am besten Tagliatelle in verschiedenen Farben, dies gibt dem Gericht optisch den letzten Pfiff. Außerdem verleihen frische Sahne und etwas Tomatenmark den Lachsnudeln das gewisse Etwas. 


Zutaten

für 4 Personen  
  • 500 g Lachsfilet 
  • 400 g Tagliatelle
  • 3-4 Stängel Blattpetersilie
  • 300 g Schlagsahne
  • 20 g Butter
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle 
  • 1 Zitrone zum Abschmecken

Zubereitung der Lachsnudeln

  1. Falls der Lachs mit Haut gekauft wurde, musst Du zuerst die Haut entfernen. Dazu lege das Filet auf die Hautseite, halte es am Schwanz fest und schneide es bis zur Haut ein. Anschließend mit der flachen Klinge auf der Haut entlang fahren, bis sich das Filet lösen lässt. Fertig!
  2. Das frische Lachsfilet (oder aufgetaute TK-Lachsfilet) trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und in Würfel schneiden.
  3. Da der weitere Kochvorgang sehr schnell geht, sollten die Nudeln welche ca. 10 Minuten benötigen als erstes gekocht werden. Dazu setzt Du Wasser auf und lässt die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  4. Jetzt erhitzt Du 1 EL Olivenöl gemeinsam mit 20 g Butter und lässt die Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
    Das Anbraten gibt den Lachswürfeln schöne Röstaromen für die Lachs-Sahne Sauce.
  5. Im Anschluss löschst Du die Würfel mit 300 g Sahne ab und würzt mit 2 TL gekörnter Gemüsebrühe,  1-2 EL Tomatenmark und schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Kurz aufkochen lassen und nochmal abschmecken.
  6. Die gekochten Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachssauce vermischen.
  7. Auf Wunsch mit Blattpetersilie und Zitronen servieren.

Guten Appetit wünscht Klaus

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