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Rotkohl aus dem Glas verfeinern

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Rotkohl! Doch nicht jedem liegt das Schnippeln und stundenlange Einkochen des leckeren Blaukrauts. Für diesen Fall gibt es die Variante Rotkohl aus dem Glas. Leider ist dieser Rotkohl nicht sehr aromatisch, denn bei der Herstellung wird gerne an Gewürzen & Co. gespart. Daher zeige ich Dir heute eine schnelle und einfache Möglichkeit, wie Du Rotkohl aus dem Glas verfeinern kannst. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst dieses Rezept außerdem ganz bequem anpassen. 

So einfach verfeinerst Du den Kohl aus dem Glas. Hauptzutaten sind etwas Zwiebel, etwas Speck, ein guter Schuss Rotwein und natürlich Gewürze. Aber der Reihe nach …

Zutaten für 4 Personen

 
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Rotkohl ca. 650 g
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Rotwein
  • ½ Apfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stange Zimt
  • 1-2 TL brauner Zucker

Zubereitung des Rotkohl aus dem Glas

  1. Rund 100 g Speckwürfel werden zusammen mit einer fein gehackten Zwiebel und etwas Butter in einem Topf anbraten.
  2. Alles wird mit 100 ml Rotwein abgelöscht.
  3. ½ Apfel auf der Küchenreibe mittelfein reiben und zugeben.
  4. Anschließend kommt dann ein ganzes Glas des Blaukrauts dazu.
  5. Alles wird miteinander vermengt und dann ist es an der Zeit für die Gewürze. Ich gebe 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken, etwas Salz und Pfeffer und eine 1 Zimtstange dazu. 
  6. Jetzt lässt Du den Kohl im Topf mit abgedecktem Deckel für rund 30 Minuten sanft köcheln.
  7. Anschließend schmeckst Du nochmals mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und 1-2 TL braunem Zucker ab.

Fertig ist Dein verfeinerter Rotkohl aus dem Glas, guten Appetit

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