Raffinierte Vorspeise aus Kartoffelküchle kombiniert mit Forellenkaviar
Zutaten
für 4 Personen (12 Portionen)
- 500g Kartoffeln (festkochend)
- Forellenfilets
- (ohne Haut, a 90 g)
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Creme fraiche
- Salz, 150 ml Öl
- weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
- 50 g Forellenkaviar
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in feinen langen Streifen direkt in kaltes Wasser hobeln. Die Forellenfilets entgräten und sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Creme fraiche vermischen.
- Kartoffeln gut abtropfen lassen und vorsichtig salzen. Esslöffelweise ins heiße Öl setzen, zu etwa 5 cm großen Puffern flach drücken, auf jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten. 24 Puffer braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Forellentatar mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwischen jeweils 2 Puffer Tatar, Creme fraiche und Forellenkaviar schichten.
Zubereitungszeit: 1 Stunde