Zutaten
- Ca. 25 Stück
- 400 gr. Hartweizengrieß
- 1 kg Vollmilchjoghurt
- 500 gr. Zucker
- 4 Essl. Zitronensaft
- 4 Essl. Rosenwasser
- 20 gr. Butterschmalz für die Saftpfanne
- Grieß zum Bestreuen der Pfanne
- 4 Eiweiß
- 1 Vanillezucker
- 100 gr. Walnusskerne.
Zubereitung
- Gries und Joghurt verrühren und ca. 2 Stunden quellen lassen.
- 300 gr. Zucker und den Zitronensaft mit ¼ Ltr. Wasser zu einem Sirup kochen. Mit 2 Essl. Rosenwasser verrühren und abkühlen lassen.
- Saftpfanne ausfetten und mit Grieß ausstreuen.
- Das Eiweiß. mit 200 gr. Zucker zu steifem Eischnee schlagen und den Vanillezucker zugeben und unter die Grießmasse heben. In die Saftpfanne streichen und ca. 8 Min. backen. Dann herausnehmen und in kleine Quadrate schneiden und mit Walnusshälften belegen.
- Weitere 12 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Mit dem Zuckersirup bestreichen. und auf einem Rost auskühlen lassen.
- (Wer will kann die Quadrate auf gehackten Pistazien anrichten)
Als Dessert wird auch sehr gern ein Obstteller gereicht.