Zutaten für ein Birnen Pflaumen Gratin
für 4 Portionen
- 30g Walnusskerne
- 50g Marzipan
- 500g Birnen
- 500g Pflaumen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200g Schmand
- 2 Eier
- 1-2El Honig
- 1/2Tl Lebkuchengewürz
- zum Einfetten der Form: etwas Butter
Zubereitung des Birnen Pflaumen Gratin
- Walnüsse und Marzipan fein hacken. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In Zitronensaft marinieren. Die Pflaumen halbieren und entkernen.
- Den Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Lebkuchengewürz verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Birnen und die Pflaumen in die Auflaufform einschichten und mit den Nüssen und dem Marzipan bestreuen.
- Den Auflauf mit der Schmandmischung übergießen und bei 200 Grad im Ofen 20-30 Min. lang backen. Lauwarm servieren.