Zutaten
für 6 Portionen
- 500g Pflaumen oder Zwetschgen
- 30-50g Zucker,
- 1 Zimtstange
- 100g Löffelbiskuits
- 300g (griechischer) Sahnejoghurt oder eine Mischung aus Joghurt (3,5%) und Creme fraiche
- nach Belieben: etwas Zwetschgenwasser oder Amaretto
- 2 El Puderzucker
- 100 ml süße Sahne
- zum Verzieren: Schokoladeraspel, Schokotäfelchen etc.
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Zucker und der Zimtstange in wenig Wasser weichdünsten. Anschließend abgießen und dabei den Fruchtsaft auffangen
- Eine kleine Auflaufform mit den LöffeIbiskuits auslegen. Den Pflaumensaft mit dem Alkohol aromatisieren und die Biskuits damit tranken.
- Den Joghurt bzw. die Joghurtmischung mit dem Puderzucker süßen. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
- Die abgetropften Pflaumen auf die Biskuits schichten und die Joghurtcreme darauf verteilen
- Das Dessert gut kühlen und vor dem Servieren mit der Schokolade garnieren.