Zutaten
für 4-6 Portionen
- 2 Bund Radieschen mit zartem Grün (sehr frisch)
- 1 kl. Zwiebel
- 50 g Butter
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 3/4l Gemüsebrühe
- Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
- 100 ml Schlagsahne
- Schnittlauch
Zubereitung
- Radieschenblätter waschen, vom Stiel befreien. Die Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden.
- Radieschenblätter und Zwiebeln in der Butter ca. 3 Min. andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min kochen lassen.
- Die Suppe mit dem Mixstab oder im Mixer pürieren, mit den Gewürzen und mit der Sahne verfeinern.
- 6-8 Radieschen sehr fein raspeln, zusammen mit dem fein geschnittenem Schnittlauch (erst kurz vor dem Servieren) zur Suppe geben. Nochmals kurz erhitzen und servieren.
Tipp: Die Sahne kann nach Belieben vor dem Unterrühren kurz angeschlagen, werden.