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Bärlauch-Spargel-Risotto

Bärlauch-Spargel-Risotto mit King Prawns

Bärlauch-Spargel-Risotto ist ein leckeres Frühlings-Gericht, ein Essen für die Seele. Es ist Bärlauch- und Spargelzeit.


Zutaten des Bärlauch-Spargel-Risotto

für 6 Portionen als Vorspeise
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Bärlauch (50 g)
  • 12 King Prawns (ohne Kopf und Schale)
Zutaten Bärlauch-Spargel-Risotto

Zubereitung des Bärlauch-Spargel-Risotto

  1. Bärlauchpesto (40g Bärlauch) wie hier…. beschrieben erstellen.
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln.  1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen.
  3. Parallel die Gemüsebrühe erhitzen. Sie muss nicht kochen, sollte aber heiß sein, sonst wird beim Zufügen zum Risotto der Kochvorgang gestört.
  4. Nach und nach Brühe zum Risotto zugeben und immer umrühren. Die nächste Portion Brühe immer erst zugeben, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Der Vorgang dauert je nach Reissorte 20 bis 30 Min. Der Reis muss cremig und noch leicht bissfest sein.
  5. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in schräge dicke Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten den Spargel unter das Risotto mischen.
  6. 12 Bärlauchblätter in Streifen schneiden und zum Schluss unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    Tipp: Da spätestens Ende April der Bärlauch blüht und er dann nicht mehr zu verwenden ist, greife ich dann auf Bärlauchpesto zurück. Dazu 3 EL Bärlauchpesto zum Ende des Kochvorgangs unter das Risotto mischen.
  7. Wer es etwas intensiver mag, mischt zusätzlich noch 1 bis 2 TL Bärlauchpesto unter das Risotto
  8. Zuletzt Butterflocken unter das Risotto mischen und zugedeckt noch ca. 2-5 Minuten ziehen lassen.
  9. Die King Prawns in einer Pfanne mit 2EL Olivenöl braten und auf dem Risotto garnieren. Die Garnelen und das Risotto mit dem Bärlauchpesto beträufeln. Menge je nach Geschmack

Guten Appetit

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