Mandelmousse ist ein beliebtes Dessert. Wie Du den leckeren Nachtisch aus Mandeln selber machen kannst, verrate ich Dir in diesem Rezept.
Zutaten Mandelmousse
für 8 Personen
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 100 g Sahne,
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 2 -3 EL Amaretto
- Salz
- 20 g Bitterschokolade
- 30 g Lebkuchenplätzchen
- 100 g Himbeeren
Zubereitung
- 3 Blatt weiße Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- 40 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- 2 Eier trennen.
- 100 g Sahne, 100 ml Milch und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Die Mischung langsam unter Rühren zu Eigelben in eine Schüssel gießen und über einem heißen Wasserbad solang weiterrühren, bis eine leicht dickflüssige Creme entsteht.
- Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen.
- Mandeln und 2-3 EL Amaretto untermischen und die Creme auskühlen lassen.
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Mandelcreme heben.
- Mousse in halbrunde Kuppelförmchen füllen und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
- Lebkuchenplätzchen in Mörser zerstoßen und kurz in einer Pfanne anrösten.
- Schokolade im Wasserbad verflüssigen und mit einem Pinsel einen breiten Streifen auf den Teller streichen.
- Mandelmousse auf dem Schokostreifen anrichten und mit Schokopinsel bestreichen.
- Auf dem Schokoband mit Himbeeren verzieren
Guten Appetit