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Berglinsen-Tatar

Berglinsen-Tatar, pikante Vorspeise

Berglinsen-Tatar ist eine schnelle und tolle Vorspeise, welche ohne Stress vorbereitet werden kann.


Zutaten

für 2 Personen

  • 1 kleine Limette
  • 1-2  reife Avocados
  • 2 kleine Tomaten
  • 7 EL Berglinsen
  • 7 EL fein gehackte Mandelblättchen
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • Balsamico Crem
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Avocadoöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Schale Gartenkresse • • •
  • 4 King Prawns
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Mozzarella
  • 1 bis 2 EL pikanter Frischkäse
  • Balsamico Essig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig

Zubereitung des Berglinsen-Tatar

  1. Berglinsen vor dem Kochen gründlich spülen, um eventuelle Verschmutzungen und Fremdpartikel zu entfernen: Wasche die Linsen so lange, bis das Abwasser nicht mehr trüb verfärbt ist und stattdessen klar bleibt.
  2. Linsen in zweimal so viel Wasser wie Linsen ca. 30-40 Minuten zusammen mit dem Lorbeerblatt aufkochen.
  3. Limette auspressen.
  4. Avocados halbieren, auslösen, Kern entfernen und in feine Würfel schneiden. Nun den Limettensaft darüber träufeln.
  5. Paprika, Zwiebel, Tomaten und Mozzarella klein würfeln.
  6. Die gekochten Berglinsen zusammen mit dem Öl, gehackten Mandeln und den Gewürzen mit der Avocado-Limetten-Mischung mischen.
  7. Gewürze wie Thymian, Rosmarin, zerdrückter Knobi und pikanten Frischkäse beimischen. Mt einem Schuss Aceto Balsamico, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  8. Wer das Gericht noch verfeinern möchte, kann dies mit einer Riesengarnele tun. Große Garnelen gelten als Riesengarnelen, auch King Prawns oder Gambas genannt. Dazu die King Prawns in Butterschmalz ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
  9. Auf großem Teller etwas Creme Balsamico dekorativ verteilen und die Linsenmischung in einem Speisering Form zusammen mit den King Prawns anrichten. Zum Schluss mit angerösteten Mandelscheiben bestreuen.

Wer es warm möchte, kann die Linsen bis zum Anrichten warm halten. Das Berglinsen-Tatar kann aber auch gut vorbereitet werden, da es kalt auch schmeckt. Gilt natürlich auch für die Reste am nächsten Tag.

Guten Appetit wünscht Lada

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