Zutaten
für ca. 10 Fladen
- 1000 gr. Weizenmehl Nr. 1050 (oder 500 gr. Weizenmehl und 500gr. Roggenmehl Typ 1370)
- 1 Würfel Hefe
- 1 Tl Salz
- ca. ¾ Ltr. lauwarmes Wasser.
Zubereitung
- Das Mehl gut vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinkrümeln und langsam von der Mitte aus das Wasser darunter arbeiten. Salz auf den Mehlrand geben.
- Den weichen Teig gut durchkneten und ca. 30 Min. ruhen lassen.
- 10 gleichgroße Stücke formen und nochmals zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Teigkugeln zu runden
- Fladen drücken (ca. 2o cm Durchmesser) Auf in mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 Min. backen.
- Lauwarm servieren.