Gefüllte Champignons sind eine leckere Vorspeise oder zusammen mit einem Baguette auch rasch zubereitete Hauptspeise, welche mit einer Vielzahl von Füllungen variiert werden kann. Gefüllte Champignons schmecken mit und ohne Fleischfüllung.
Wichtig ist möglichst große Pilzköpfe zu verwenden, die Füllung soll ja Platz finden. Große Champignons mit einem Durchmesser 50 bis 70 mm findest du inzwischen in jedem Supermarkt. Wer es etwas größer will, sollte nach Portobello Pilzen Ausschau halten.
Was ist ein Portobello-Pilz?
Ein Portobello-Pilz ist einfach ein ziemlich groß geratener Champignon. Ein Riesen-Champignon, gewissermaßen, mit breiter Hutkrempe und kurzem Stiel. Portobello-Pilze sind also gar keine eigene Pilzart. Auch wenn man sie nicht bei den normalen Champignons finden wird, denn sie sind einfach viel größer und dadurch auch exklusiver.
Portobello-Pilze können locker 10 Zentimeter Durchmesser und mehr erreichen. Sie lassen sich natürlich auch ganz normal in Champignon-Gerichten verarbeiten.
Gefüllte Champignons mit Hackfleischfüllung
Zutaten der Variante mit Hackfleischfüllung
für 4 – 6 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptspeise
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Zubereitung der Champignons mit Hackfleischfüllung
Gefüllte Champignons griechische Art
Gefüllte Champignons – Griechischer Art. Ein Leckerbissen, denn die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt. Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten, diese leckeren Pilze zu füllen. Schafskäse und Thymian und Olivenöl. Ein wunderbares Rezept, was so leicht nachzukochen ist.
Zutaten der gefüllten Champignons -Portobello Pilze, griechische Art
Vorspeise für 4 Personen | |
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Zubereitung Portobello Pilze, griechische Art
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Portobello-Pilze putzen und die Stiele entfernen, danach die Hutkrempe entfernen und die Lamellen mit kleinem Löffel auskratzen. Wir wollen ja Platz schaffen für die Füllung.
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Paprika und Zucchini gründlich waschen und in kleine Stücke würfeln.
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9 Thymian von den Zweigen zupfen und klein hacken und den Fetakäse zerbröseln.
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und mit den Paprikawürfel anfangen. Diese leicht anbraten. Als Nächstes wird die Zucchini hinzugefügt. Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für ungefähr 10 Minuten mitbraten.
- Mischung in eine Schüssel geben und den Feta untermischen
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Jetzt die Füllung in die Champignons geben und für ca. 10 bis 15 Minuten auf den Grill legen.
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Im Winter kann man sie auch bei 200 grd C für 10-15 Minuten in den Backofen schieben und dort braten.
- Mit den Thymianzweigen dekorieren und zusammen mit einem krossen Baguette servieren.