Home »» Rezepte »» Vorspeisen »» Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch Vinaigrette
Salat mit grünem Spargel, Lachs und Bärlauch Vinaigrette

Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch Vinaigrette

Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch ist ein Rezept, wenn der Bärlauch im Wald duftet. Ein feiner Salat zusammen mit grünem Spargel und Räucherlachs.


Zutaten des Salates

für 4 Portionen:

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 2 Salatherzen
  • 200 g Räucherlachs
  • 80 g Bärlauch
  • 8 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl

Zubereitung -Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch Vinaigrette:

  • Die trockenen Spargelenden abschneiden und das unter Drittel der Spargelstangen schälen, danach den Spargel ca. 3 Min. in kochendem Wasser kochen, abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Schalotten schälen und fein würfeln.
  • Salatherzen in breite Streifen schneiden waschen und trocknen.
  • Bärlauch Stiele abschneiden, waschen, trocknen und danach in feine Streifen schneiden.
  • Schalotten mit Zitronensaft, Olivenöl, Gemüsebrühe, Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Spargel darin 30 Min. marinieren.
  • Den Salat unterheben und auf einer Platte anrichten.
  • Lachs in feine Streifen schneiden.
  • Die Lachsstreifen über dem Salat verteilen.

Dazu passt sehr gut Ciabatta.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert