Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch ist ein Rezept, wenn der Bärlauch im Wald duftet. Ein feiner Salat zusammen mit grünem Spargel und Räucherlachs.
Zutaten des Salates
für 4 Portionen:
- 500 g grüner Spargel
- 2 Schalotten
- 2 Salatherzen
- 200 g Räucherlachs
- 80 g Bärlauch
- 8 El Zitronensaft
- 4 El Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer und Olivenöl
Zubereitung -Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch Vinaigrette:
- Die trockenen Spargelenden abschneiden und das unter Drittel der Spargelstangen schälen, danach den Spargel ca. 3 Min. in kochendem Wasser kochen, abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Salatherzen in breite Streifen schneiden waschen und trocknen.
- Bärlauch Stiele abschneiden, waschen, trocknen und danach in feine Streifen schneiden.
- Schalotten mit Zitronensaft, Olivenöl, Gemüsebrühe, Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Spargel darin 30 Min. marinieren.
- Den Salat unterheben und auf einer Platte anrichten.
- Lachs in feine Streifen schneiden.
- Die Lachsstreifen über dem Salat verteilen.
Dazu passt sehr gut Ciabatta.