Übersicht aller Beiträge sortiert nach Kategorien
Rezepte
- Entenbrust rosa, zart und knusprig zubereiten
- Gefüllte Champignons – Portobello Pilze
- Risotto mit Meeresfrüchten „Risotto ai frutti di mare“
- Schweinerückenbraten mit Kräuter-Senf-Kruste
Vorspeisen
- Bärlauch- Kartoffelpuffer mit Lachstatar
- Bärlauch-Spargel-Risotto mit King Prawns
- Basilikum Panna Cotta
- Berglinsen-Tatar, pikante Vorspeise
- Blattsalat mit Schwarzwurst und karamellisierten Äpfeln
- Bruschetta -den italienische Snack selber machen
- Feldsalat in Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette
- Forellentartar mit Kartoffelküchle
- Frittierte Kichererbsenbällchen -Falafel
- Gänseleber mit Apfelspalten und Zwiebeln
- Gegrillte Mango mit süß-scharfen Curry-Garnelen
- Gorgonzola-Birne im Speckmantel auf gebratenem Radicchio
- Gratinierte Zucchini-Garnelen-Röllchen
- Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch Vinaigrette
- Jakobsmuscheln auf Fenchelgemüse
- Jakobsmuscheln mit Brunnenkresse
- Käse-Trüffeln Pralinen in Nusshülle
- Lachsröllchen mit Estragonsauce
- Ladinische Steinpilzknödel
- Linsensalat
- Linsensalat mit Rösti, Lachs und Meerrettich Mousse
- Meeresfrüchtesalat –Insalata Frutti di Mare
- Mini-Pizza mit Garnelen
- Parmaschinken mit Mozzarella und Tomaten
- Petersilien Salat -Tabbuleh
- Pfifferlingskuchen
- Risotto Genueser Art
- Risotto mit Pilzen -Risotto con i Funghi
- Risotto mit Pilzen und Tomaten
- Rote Bete Capuccino
- Scampi-Auflauf / Garnelen-Auflauf
- Schlutzkrapfen mit Ricotta-Spinat-Füllung
- Spargelsalat mit Kürbiskernen -der Frühlingsklassiker
- Steinpilz-Carpaccio Rezept
- Steinpilz-Suppe: Cremige Vorspeise oder Hauptgericht
- Straßburger Zwiebelsuppe mit Blätterteighaube
- Südtiroler Spinatknödel mit Nüssen
- Tandoori-Schweinefilet auf Glasnudelsalat
- Überbackener Fenchel
- Überbackener Feta in Honig-Sesam-Kruste auf Blattsalat
- Vorspeise -Fischmousse mit Mango
- Weißkrautsalat mit Ananas und Speck
- Weißkrautsalat mit Weintrauben
- Ziegenkäseparfait mit Bärlauch
- Zucchini-Scheiben mit Joghurt-Zimt-Sauce / Kusah be’laban
Suppen
- Bärlauch-Dinkelsuppe
- Bärlauch-Schaumsüppchen
- Bouillabaisse -Fischsuppe der provenzalischen Küche
- Fischeintopf -Caldereta
- Fischfond selber machen
- Gaisburger Marsch
- Gemüsesuppe mit Entenfleisch
- Italienische Weinsuppe mit Pilzen
- Kürbissuppe mit frittierten Gemüsestreifen
- Maronensuppe mit Parmesantalern
- Mischpilzsuppe
- Radieschensuppe
- Steinpilz-Suppe: Cremige Vorspeise oder Hauptgericht
- Tom Kha Gai -Thailändische Kokos Huhn Suppe
Hauptspeisen
- Bärlauch Tortilla
- Bärlauch-Frikadellen mit Bratkartoffeln
- Bistecca a la pizzaiola
- Blumenkohl überbacken mit Tomaten-Mozzarella
- Cannelloni Bolognese -italienische Köstlichkeit
- Chicorée Auflauf -Gesundes Gemüse im Winter
- Dorade aus dem Ofen -Dourada no Forno
- Einfaches Pilzragout
- Entenbrust an Basilikumapfel
- Entenbrust mit Morcheln und Bambus
- Entencurry mit Papadam -Rezept aus Indien
- Fleisch mit Bärlauch- Kruste
- Gänsekeulen geschmort, so werden sie perfekt
- Gaisburger Marsch
- Gefüllte Gans -Rezept mit Bildern
- Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch
- Gegrillte Doraden
- Geschichteter Kohltopf mit Hackfleisch
- Geschmorte Lammhaxen in Rotwein Sauce
- Geschmorte Lammkeule in Rotweinsauce
- Geschmorte Lammkeule mit Rosmarin
- Geschmorte Schweinsbäckle
- Hähnchenkeulen in Riesling
- Hähnchenrouladen mit Madeirasauce
- Heilbutt mit gelbem Paprikaschaum
- Hummer mit Safran Risotto an Cognac-Sauce
- Jakobsmuscheln auf Fenchelgemüse
- Käsespätzle oder Kässpätzle, Kässpatzâ, Kässpatzn
- Kalbsmedailion mit Kräuter – Käsehaube
- Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse
- Kalbstafelspitz auf die sanfte Tour: Niedrigtemperatur
- Kalbstafelspitz mit Bratkartoffeln und Meerrettichsauce
- Kalbstafelspitz mit Pilzrahmsauce
- Kaninchen in Bärlauchsauce
- Krause Glucke mit Lauch
- Krustenbraten saftig und knusprig
- Lachs in Bärlauch-Zitronenbutter
- Lachsforelle mit krossen Baby-Calamari Squid
- Lachsnudeln -Nudeln mit Lachs Sahne Sauce
- Lamm Curry mit Birnen und Papaya
- Lammhack mit Thymian und Pinienkernen (Lahmah na’mah)
- Lammkeule mit gebratenem Wirsing und Pfefferminze
- Lammscheiben mit Kräuterkruste
- Lasagne Bolognese mit Maronen
- Linguine mit Steinpilzen
- Linsen, Spätzle und Saitenwürstle
- Mangold-Edelfischroulade auf Rieslingschaum
- Mansaf -Lamm in Joghurt
- Mekluba
- Oktopus Stifado -Sehnsucht nach Griechenland
- Ossobuco -Kalbshaxe nach Mailänder Art
- Paella mit Hähnchen & Meeresfrüchten
- Penne al forno -Nudelauflauf wie beim Italiener
- Penne all‘ Arrabbiata einfaches traditionelles Nudelgericht
- Perlhuhnbrust mit Fenchel, Oliven und Oregano
- Pfifferlinge mit Rotwein
- Pfifferlingsbutter
- Pilzpfanne
- Pizza Bella Italia –selber zubereitet, ein Hochgenuss
- Poulardenbrust in Kokosmilch, der Klassiker aus Thailand
- Pulpo-Pfanne mit Spargel -Spargel einmal anders
- Putenkeule mit Fenchel, Oliven und Oregano
- Putenröllchen ala Saltimboca
- Rehbraten aus der Rehkeule
- Rehschäufele in Wacholderrahm
- Reisnudelsalat mit Hänchen, Shiitake und Zuckerschoten
- Rinderbeinscheibe geschmort – Ossobuco vom Rind
- Rinderfilet am Stück auf Rotwein-Schalotten-Butter
- Rinderfilet mit Tomaten Pinienkernen und Knoblauch
- Rinderfilet-Medaillons richtig braten
- Risotto Genueser Art
- Risotto mit Pilzen -Risotto con i Funghi
- Risotto mit Pilzen und Tomaten
- Roastbeef rosa gebraten, im Ganzen gegart
- Rosa gebratener Rehrücken mit Wildsoße
- Saftiger Schweinebraten bei niedriger Temperatur gegart
- Schafskäse-Soufflé – ein einfaches deftiges Bauerngericht
- Schinkennudeln sollen auch großen Kindern munden!
- Schweinshaxen mit Steinpilzsauce und Steinpilzkohl
- Seeteufel mit Linguine
- Seeteufel-Medaillons in Safransauce
- Semmelstoppelpilze -Carbonara
- Semmelstoppelpilze / Pfifferlinge in Sahne-Curry-Sauce
- Spaghetti alla Carbonara -Rezept einfach und lecker
- Spaghetti Bolognese
- Spanische Rouladen
- Steinpilzauflauf köstliches Gericht für Pilzsammler
- Steinpilze mit Hähnchen und Pfirsichen
- Südtiroler Spinatknödel mit Nüssen
- Tagliatelle mit Lachs und Lauch
- Tandoori Chicken mit Ofenkartoffeln und Blumenkohl
- Tandoori murgha -Marinierte Hühnerkeulen vom Grill
- Thunfisch -Saltimbocca mit Spinat
- Tomahawk-Steak -Gebratenes Kalbskotelett mit Rippe
- Tori Teriyaki -Mariniertes Hähnchen
- Tortellini in Salbeibutter -einfach und sehr lecker
- Überbackene Zucchini mit Hackfleisch und Schafskäse
- Ungarisches Gulasch
- Wildlachs Zucchini Ragout
- Wirsing Lasagne
Beilagen
- Auberginenpüree -Baba ghanudsch
- Bärlauch-Rösti
- Bayrisches Kraut mit Speck, ein Klassiker
- Bohnenpüree mit Bärlauch
- Bratkartoffelsalat
- Duftreis mit Ananas und Minze aus der Thai Küche
- Fladenbrot -Cupes
- Folienkartoffeln bzw. Grillkartoffeln vom Grill
- Glasierte Maronen -einfach herzustellen
- Kartoffelbaumkuchen
- Kartoffelgratin mit Kohlrabi
- Kartoffelklöße / Kartoffelknödel selber machen, so geht es
- Kartoffelsalat mit Bärlauch
- Kartoffelsalat mit Spargel und Bärlauch
- Kartoffelstampf -Kartoffelpüree
- Möhrennudeln mit Zitronensauce
- Nudelsalat mit Mayonnaise, der Klassiker in der Küche
- Orangen-Chicorée ein aromatisches Wintergemüse
- Pilzauflauf mit Kartoffeln
- Pilzkugeln
- Polenta-Lasagne mit Spinat und Pilzen
- Rosenkohl mit Mandelblättchen -Beilage im Winter
- Rotkohl aus dem Glas verfeinern
- Safran Risotto -Risotto alla Milanese
- Spätzle -Leibspeise der Schwaben
- Tzatziki -Joghurt mit Gurken und Knoblauch
Desserts
- American Panna Cotta
- Aprikosen – Kokos – Makronen
- Birnen Pflaumen Gratin
- Brombeersorbet eine halb gefrorene Speise aus Fruchtpüree und Zucker
- Bunter Herbstfrüchtekuchen
- Crème brûlée mit Granatapfel und Mandelkrokant
- Crème brûlée mit Zwetschgenröster
- Eiscreme mit Rumrosinen
- Erdbeerpüree mit Baiser und Zitronen-Joghurt
- Geeistes Tiramisu
- Griesdessert mit Walnüssen -Nammurah
- Kaffeeschmarren mit Anis
- Kaiserschmarren mit Apfelmus oder Zwetschgenröster
- Kaiserschmarrenparfait
- Knusprig frittierte Holunderküchle
- Limettencreme mit frischen Früchten
- Mandelmousse
- Mascarponecreme mit Brombeeren
- Mirabellenröster
- Nuss-Nugat-Eiscreme
- Omas Spritzgebäck mit Haselnüssen
- Pflaumen Dessert
- Rumschnitten
- Süße Spiegeleier
- Tiramisu-Parfait mit Mango-Maracuja-Kompott
- Vanilleeis selber machen
- Zwetschgenröster mit Karamell
- Zwiebel – Apfel – Kuchen
Spezialitäten
- Aprikosen – Kokos – Makronen
- Arabische Küche
- Auberginenpüree -Baba ghanudsch
- Bärlauch-Pesto mit Pinien- oder Sonnenblumenkernen
- Bärlauch-Risotto mit Meeresfrüchten
- Fladenbrot -Cupes
- Frittierte Kichererbsenbällchen -Falafel
- Gambas al ajillo – Spanische Knoblauchgarnelen
- Gefüllte Tintenfische -Lulas com ferrado
- Gegrillte Mango mit süß-scharfen Curry-Garnelen
- Geschmorte Schweinsbäckle
- Käsespätzle oder Kässpätzle, Kässpatzâ, Kässpatzn
- Kichererbsenpuree (Homos be tahina)
- Kröbbelcher, Reibekuchen eine Eifeler Spezialität
- Ladinische Steinpilzknödel
- Lamm Curry mit Birnen und Papaya
- Lammhack mit Thymian und Pinienkernen (Lahmah na’mah)
- Mansaf -Lamm in Joghurt
- Mekluba
- Oktopus Stifado -Sehnsucht nach Griechenland
- Ossobuco -Kalbshaxe nach Mailänder Art
- Paella mit Hähnchen & Meeresfrüchten
- Pak Choi Gemüse mit Entenbrust
- Penne all‘ Arrabbiata einfaches traditionelles Nudelgericht
- Peters Döppekooche, eine Eifeler Spezialität
- Petersilien Salat -Tabbuleh
- Pizzateig selber machen ist kein Hexenwerk
- Pulpo-Pfanne mit Spargel -Spargel einmal anders
- Reisnudelsalat mit Hänchen, Shiitake und Zuckerschoten
- Schafskäse-Soufflé – ein einfaches deftiges Bauerngericht
- Schlutzkrapfen mit Ricotta-Spinat-Füllung
- Speisekunde Griechenland
- Südtiroler Spinatknödel mit Nüssen
- Tandoori Chicken mit Ofenkartoffeln und Blumenkohl
- Tandoori murgha -Marinierte Hühnerkeulen vom Grill
- Tandoori-Schweinefilet auf Glasnudelsalat
- Tom Kha Gai -Thailändische Kokos Huhn Suppe
- Tori Teriyaki -Mariniertes Hähnchen
- Tzatziki -Joghurt mit Gurken und Knoblauch
- Zucchini-Scheiben mit Joghurt-Zimt-Sauce / Kusah be’laban
Themen
- Bruschetta -den italienische Snack selber machen
- Datteln im Speckmantel
- Käse-Trüffeln Pralinen in Nusshülle
- Pimientos de Padrón – Spanische Bratpaprika
Gewürze & Zutaten
- Bärlauch -Achtung giftige Doppelgänger
- Bärlauch-Pesto mit Pinien- oder Sonnenblumenkernen
- Basilikum-Pesto – Pesto alla Genovese selber machen
- Braune Butter, Ghee, Läuterbutter usw.
- Curry Mischung frisch zubereitet, volles Aroma
- Fischfond selber machen
- Gallenröhrling -hohe Verwechslungsgefahr mit Steinpilz
- Gewürze
- Pilze konservieren
- Pizzasauce selber machen ist kein Hexenwerk
- Wildgewürz selber machen
- Wildsoße -aromatisch und dunkel muss sie sein
Grillen
- Bratkartoffelsalat
- Folienkartoffeln bzw. Grillkartoffeln vom Grill
- Gegrillte Doraden
- Kartoffelsalat mit Spargel und Bärlauch
- Nudelsalat mit Mayonnaise, der Klassiker in der Küche
- Rotwein-Schalotten Würzbutter
- Tandoori murgha -Marinierte Hühnerkeulen vom Grill
- Tzatziki -Joghurt mit Gurken und Knoblauch
Marmelade
- Erdbeer-Rhabarber Marmelade Klassisch und mit Orancio
- Holunder – Zwetschgen Marmelade
- Kirschpflaumenmarmelade mit Amaretto
- Marmelade selber machen, Tipps für die Herstellung
- Mirabellenmarmelade
- Rhabarber-Marmelade mit Vanille
- Zwetschgen Marmelade mit Rum, Zimt und Amaretto
- Zwetschgenmus aus dem Backofen