Zutaten
(für 4-6 Portionen)
- 60Og Kalbfleisch (falsche Lende; oder Rolle)
für die Marinade:
- 3 El Orangensaft
- 3 El Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig frischer Rosmarin (oder 1 TI Rosmarin, gerebelt)
- 1 Knoblauchzehe grob zerteilt
- Pfeffer
für die Kräuter – Käsehaube:
- 3-4 EI Semmelbrösel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Kerbel (30-50g)
- 100g Emmentaler oder Gouda, fein gerieben
- Pfeffer. Salz
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Aus Orangensaft Öl und Gewürzen eine Marinade rühren. Das Fleisch in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade einlegen und zudecken ca. 1 Stunde marinieren.
- Für die Kräuter-Käsehaube. Die Kräuter fein hacken. Semmelbrösel mit Kräutern und Käse vermischen
- Die Medaillons aus der Marinade nehmen und nebeneinander in eine flache, Auflaufform legen Etwas salzen und pfeffern.
- Die Sahne steif schlagen, mit Salz und Pfeffer abwürzen. Die Kräuter – Käsemischung unter die Sahne mengen und dann gleichmäßig auf den Medaillons verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Min. lang backen.
Tipp: Falls das Fleisch ,während des Überbackens zu viel Flüssigkeit verliert den Ofen nach Möglichkeit auf Umluftbetrieb umstellen. Die Marinade nicht zu früh zugeben, da Kalb gerne Flüssigkeit aufnimmt.