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Risotto ai frutti di mare

Risotto mit Meeresfrüchten „Risotto ai frutti di mare“

Risotto ist nach der Pasta eines der Lieblingsgerichte der Italiener. Wenn es dann noch ein feines Risotto mit Meeresfrüchten ist, dann könnte es italienischer nicht sein.


Zutaten Risotto ai frutti di mare

für 2 Personen

 
  • 200 g Risotto Reis (Arborio)
  • 2 Schalotte oder kleine rote Zwiebel
  • 400 ml Fischfond
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 150ml Weißwein
  • 100 g Butter
  • 300 g Meeresfrüchte
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz und frischen Pfeffer 
  • 1 Knoblauchzehe
Zutaten Risotto ai frutti di mare
Zutaten Risotto ai frutti di mare

Zubereitung Risotto mit Meeresfrüchten

  1. 400ml Fischfond und 300ml Gemüsebrühe zusammen im Topf kurz aufkochen und warm halten.
  2. Schalotte oder kleine rote Zwiebel ganz fein würfeln. Petersilie hacken.
  3. Zwiebeln in 2 EL Butter andünsten und 1 Knoblauchzehe dazu geben.
  4. Tomatenmark mit zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten weiter dünsten.
  5. In einer Pfanne die Meeresfrüchte anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Kräftig salzen und etwas frischen Pfeffer dazu geben.
  6. Den Risotto zu den Tomatenzwiebeln geben und kurz anrösten lassen
  7. Nun immer wieder eine Kelle des Fonds angießen und beständig umrühren, damit nichts anbrennt.
  8. Das Risotto ist fertig, wen es cremig und weich mit Biss ist (ca. 20 Minuten)
  9. Nach der Hälfte der Kochzeit die Meeresfrüchte aus der Pfanne zum Risotto geben und alles mischen.
  10. Danach weiter Fond zugeben und rühren
  11. 1-2 EL Butter hinzugeben
  12. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Zuletzt 2-3 TL Butter hinzugeben und das Risotto ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.

Serviere das Risotto in einem tiefen warmen Teller und streue etwas Petersilie darüber.

Genieße dazu am besten einen trockenen Weißwein aus Italien

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