Zutaten
für 6 Personen
- 500 g Weißkraut (fertig geputzt)
- 1 TI Salz
- ¼ l Gemüsebrühe
- 200 ml Creme fraiche
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Tl. Kümmel gern.
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 kl. Zwiebel frischer Estragon
- 300 g kleine blaue Trauben
- 1 El Walnüsse
- nach Belieben: etwas Zucker oder Apfeldicksaft
Zubereitung
- Das Weißkraut vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz bestreuen und kurz durchkneten. Die heiße Gemüsebrühe zugeben und das Kraut mit den Händen weich kneten.
- Die Creme fraiche mit dem Zitronensaft und den Gewürzen verrühren.
- Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Walnüsse etwas zerteilen.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen und den Salat nochmals abschmecken.