Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250g Langkorn-& Wildreis-Mischung
- 600g Lachsfilet (in grobe Würfel geschnitten)
- 400 g Zucchini
- 8 gehäutete Tomaten
- 60g Butter,
- 1/4 Ltr. trockener Weiß wein
- 1/4 Ltr. Fischfond (Fertigprodukt)
- 3 Schalotten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Becher Creme fraiche (200 g)
Zubereitung
- Für die Sauce Weißwein und Fischfond zusammen mit 2 feingewürfelten Schalotten aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Tomaten vierteln und das innere Kerngehäuse entfernen. Ein Drittel in feine Würfel schneiden und für den Reis zurückbehalten.
- Zucchini in Würfel schneiden und in der Butter 3-4 Min. dünsten. Tomaten viertel und Lachswürfel dazugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den eingekochten heißen Fischsud dazugeben und den Lachs darin 3 Min. zugedeckt garen lassen, Creme fraiche unterrühren.
- Den Reis nach Packungsanleitung garen. Die restlichen Schalotten würfeln, im Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel dazugeben und kurz mit garen. Zusammen mit fein geschnittenem Basilikum unter den Reis mischen.