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Gratinierte Zucchini-Garnelen-Röllchen

Gratinierte Zucchini-Garnelen-Röllchen

Mit der Vorspeise Zucchini-Garnelen-Röllchen wirst du bei deinen Gästen sicherlich nur Lob einheimsen. Zusammen mit einem leckeren krossen Baguette ist diese Vorspeise einfach köstlich.


Zutaten der gratinierten Zucchini-Garnelen-Röllchen

für 4 Personen als Vorspeise.   
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 16 rohe Tiefkühl-Garnelen (ca. 200g; küchenfertig ohne Darm)
  • 2 Zucchini (ca. 300g)
  • 4 EL Olivenöl (zum Braten und für die Form)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 40 g altbackenes Weißbrot (z. B. Ciabatta oder Panko-Paniermehl)
  • 30 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Holzspieße

Zubereitung der Röllchen

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  2. Eine Knob­lauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Die TK-Garnelen damit einpinseln und antauen lassen.
  3. Die Zucchini waschen und trocken tupfen, die Schale längs auf beiden Seiten dünn abschneiden. Nun die Zucchini jeweils in acht dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Ich verwende dazu meinen Allesschneider. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Scheiben darin portionsweise von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, anschließend herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Den restlichen Knoblauch schälen. Das Weißbrot und den Käse klein schneiden oder zer­bröckeln. Beides zusammen mit Rosmarin, Knoblauch, der abgeriebenen Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft sowie der Butter im Blitzhacker zerkleinern. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  5. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die angetauten Gar­nelen bei Bedarf bis auf das Schwanzsegment schälen, in die Zucchinischeiben einrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
  6. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Röllchen hineinlegen. Von der Brösel-Butter-Masse jeweils 1 TL abnehmen und auf die Zucchiniröllchen setzen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Röllchen in 15-20 Min. goldbraun überbacken.
  7. Die Form aus dem Ofen nehmen und alles etwas abkühlen lassen, danach die Zucchini-Garnelen-Röllchen von den Holzspießen befreien und auf Tellern anrichten und servieren.
Zucchini-Garnelen-Röllchen goldbraun überbacken
Zucchini-Garnelen-Röllchen goldbraun überbacken

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